Холодно

мне под ноги стелет улица -
вся тысячью ног исхожена.
невольно плечи сутулятся,
и мыслей печальных - множество,
 
и множество дум неправильных,
и слёзы нельзя показывать...
торопится люд неправедный -
грешить и грехи замаливать.
 
за ворот дождинки валятся
да ветер ерошит волосы -
в безлиственных ветках мается,
поёт по углам без голоса...
 
поникли цветы усталые,
колышутся ветки голые.
и всё-то у нас по-старому,
и в городе нашем холодно.