К Д.

Занесло крыльцо листвой,
Вечер - томный и густой.
Ты сидишь со мною рядом -
Равнодушный и пустой.
 
Каждая твоя черта
Так изысканно проста.
Я гляжу влюблённым взглядом -
И не вижу ни черта.
 
Царственный, как леопард,
Ты любви моей - не рад;
И заходится в горячке
Воспалённый миокард...
 
Дом мой - он уже не твой,
Я ушла едва живой.
Пусть любви моей могилка
Сорной зарастёт травой...