Идите домой

Пегас улетает. Помашем ему рукой.
Вы знаете, он больше к нам никогда не вернётся...
Идите домой, в ваш обыденный мирный покой,
Пусть всё, что прошло, позабудется и оботрётся.
 
Идите домой, и закройте входную дверь.
Живите, как жили; запритесь на два оборота...
Для вас мой Пегас - лишь нездешний диковинный зверь,
Вы насмерть увязли в своих каждодневных заботах.
 
Идите домой! Там родные и близкие ждут,
Там плотно зашторены окна, там чайник дымится.
Идите домой - в ваш рутинный обойный уют.
Идите домой. Вас согреют знакомые лица.
 
Меня не зовите. Мне некуда больше идти.
Я видеть хочу, как земля с тёмным небом сольётся.
Я знаю, я верю, я чувствую - он прилетит.
Вернётся Пегас, ну а с ним - и Надежда вернётся.