Ода дружбе

Ода дружбе
Друзья – как много в этом слове!
Не понаслышке знаем мы,
без друга жить на свете туго,
а с другом легче путь делить.
Друзья – не ягоды в лукошке,
их не найдешь ты под кустом.
Насобирал бы, да морошка
кругом одна и сухостой.
Как часто другом называем,
а позже видим - был обман.
Хотя обманываться рады
и принимать за друга стан.
Вот вроде есть у нас опора,
и даже слышит нас порой.
Но через время замечаем,
что был роман, но не герой!
Придумать друга нам не сложно,
любого взял, кто рядом был,
необходимыми чертами
его спросонья наделил.
А дальше все – назвался другом,
так полезай ты в кузовок,
но по пути вновь понимаем,
что друг - не друг, а пень гнилой…
Хотя зачем пенять на прочих,
когда ты сам его назвал
таким высоким словом - «Дружба»,
вот только правил не читал.
Винить не стоит мнимых «близких»,
не каждый может другом стать.
найти по жизни друга можно,
но как легко все потерять.
Мы, как в любви, порой бываем
друзьями вмиг ослеплены…
И только позже понимаем,
что в дружбе ставки высоки.
Любовь и дружба – две Вселенных,
в которых нужно отдавать,
плюс - не судить, долой оценки
и без сомненья принимать!
И если вместе путь подЕлен,
и не разменяны гроши,
тогда сказать мы точно сможем:
«Вот друг мой!», «Мы с ним все прошли!»
 
 
 
 
 
 
© Copyright: 2016
Свидетельство о публикации №116072604188