Странник

Странник
Ты странник – путник одинокий,
идешь по лезвию ножа.
Ни ран, ни боли не боится
твоя прожженная душа.
Твой выбор пал на путь тернистый
и ты им с гордостью идешь.
На зависть душам всем обрюзгшим,
примером тем, кто пока ждет.
Дорога, пусть полна ухабов –
тебя манит, зовет вперед.
А если сильно утомишься,
то ты пристанище найдешь.
Пусть ненадолго остановка,
но там есть пища для ума.
Для тела тоже сласть найдется –
таких услад герою тьма.
Но, приручить Тесея сложно,
ведь он бродяжничать привык.
И оставляя горемычных,
бродяге снова путь открыт…
 
 
© Copyright: 2016
Свидетельство о публикации №116052310531