Забывайте забывших вас

Забывайте забывших вас.
От них нет никакого толка.
Как истершийся в пепел алмаз
Затеряется в гимнастерке,
Запылившейся на плечах
Офицера иль рядового,
Нынче их и не разобрать –
Как один похож на другого.
 
Свет и тьма в сером небе слились
Их теперь ни за что не разделишь,
Ложь и правду не отыскать,
И законы, что были – ересь.
Слышен ястреба дальний крик,
Крик отчаяния оголтелый,
Словно в этот же самый миг
От души отделилось тело.
 
Отпускайте забывших вас,
Пусть с душой со своей несчастной,
Отпускайте, чтоб не погас
Свет внутри, и когда ненастно
Пусть он им освещает путь,
Всем – забывшим и непутевым,
Что мешают порой уснуть,
Приходя с наступлением дремы.