Закатам августа посвящается

Закатам августа посвящается
Небо, надломленное пополам,
Извергает из себя флуоресцентную лаву.
Пожары
Играют в витринах в прятки,
Забегая в каждую без оглядки,
Проникая с зеркальной поверхности
Прямо в сетчатку,
Как неумелый грабитель
Оставивший отпечатки,
Гениальных творений
Где вместе сплелись бы:
Симфония Брамса,
Моцарта,
Краски Прованса,
На безымянной
Французской долине
Смешались со скрипкой бы Паганини,
И, рассыпаясь
Секстинами Данте,
Слились воедино бы
В сердце педанта.
 
 
P.S.: Не удержалась, каждый день с начала августа не перестает радовать неповторимой красоты закатами.