Побег от проблем

В пропасть упала девчонка одна-
Смысл жизни искала всегда.
Ничего не берегла, не ценила
И никто не пришел к ней на могилу...
Но никто не знал почему она страдала
И зачем с обрыва упала.
Нет, не от неразделенной любви суицид совершила
И много в мире она не грешила,
Не страдала тем, что могла завраться,
Потому что она не боялась одна остаться.
Она знала, что люди друг другу лгут
И боялась кому-то довериться.
Она не знала значения слова "друг"
И за что дружба так ценится...
Как и у всех у нее были проблемы с родителями,
Она от многих вещей была почти независима.
Девчонка эта не боялась, что ее предадут-
От того, что не было у нее друзей...
Она удачно окончила институт.
Проблем у нее было мало,
Но кто-нибудь знает почему она так страдала?
Все люди ее сторонились-
Высмеивали ее внешность, собой же-гордились...
Ну не виновата она, что уродка!
Избивая ее, вы не думали, что ей больно?
Ей было больно-она терпела...
Не звала на помощь и слез не пускала-
Она заливалась отчаянным смехом,
А все думали, что она безумно смеялась.
Она искала у жизни смысл,
Но какой толк от этого был?
Она не знала, что есть веселье
И думала, что ее ненавидит весь мир.
Потому посчитала, что суицид-решение всех ее бед...
Но нет...
Просто людей хороших она не встречала,
А своим видом понурым и грустным всех пугала.
Издевались над ней потому что она все время была одна,
А прыгнув с обрыва она поняла...
Как слаба...
И что поступок ее был бессмыслен и глуп!
Приближение воды к ее лицу вызывало испуг...
Она не умела плавать и спастись не могла-
Вот так она умерла.
Никто не пришел на ее могилу
Лишь от того, что она ничего не ценила...
Доказала она это тем,
Что прыгнула в пропасть, сбежав от проблем.