Поцелованный тьмой

Зачем вернул меня Владыка?
Зачем мне этой жизни свет?
Печаль моя, увы, велика,
И даже будущего нет.
Ты издевался надо мною,
Его советник и слуга!
Моей отчаянной мольбою
Не растопить твои снега...
Он говорил, что я - подарок,
Что целовала тьма меня,
И шёпот нежный был так жарок.
Владыка создан из огня.
А ты смотрел и бесновался
И отравлял меня тоской.
А я тобою любовался,
Моей неправедной судьбой.
Златые волосы и губы,
Почти искусанные в кровь...
А ты шептал (иль просто думал?):
"Мне не нужна ни чья любовь".
Зачем меня вы соблазнили?
Вы, оба! Демоны!
В ночи...
Здесь всё сбывалось: сказки, были,
А вы просили: "Помолчи"!
Не отвечали на вопросы,
Но показали этот сон.
Вам не понять чужие слёзы -
Таков жестокий ваш закон.
Вам помощь чужда без корысти...
Вы подарили эту жизнь!
Иль бог-садист жестокий кистью
Рисует смерти рубежи?
Зачем, зачем? И нет ответов...
Со мной лишь вечный жуткий страх.
Мне жаль, что нет таких таблеток,
Проснуться чтоб в других мирах.