"Перестройка"

Перестройка расцвела в России бойко,
Со штурма здания правительства.
С ложной демократией, попойкой,
Игнорируя и метрику и место жительства.
Сегодня все это вспоминается с тоской,
Ведь были жертвы и подранки
И Ельцин дирижировал беспалою рукой,
Примеривая популизм на брони танка.
Все опростали демократы, все опростили,
Страну, людей поставили на кон.
Бродили банды по стране, убивали, били,
Растлевали, пили и коммунистов-вон.
Резвилась долго и деревня шалая,
Жгла и смотрела с жаром на огонь
И надрывалась в танце кадриль удалая,
Хрипела пьяная забытая гармонь.
А город вторил: был от самогона весел,
Стекло дырявил, по мрамору долбил.
В садах и парках лихо куролесил,
В чинах и в руководстве ходил дебил.
Жили по-свински,дрожали,как мышки,
Грызлись, как околоточные псы.
На ссуды возводили башни, вышки,
Ренессансной удивительной красы.
Были рабами, как могли роптали,
Сами воздвигали- рушили свой труд.
Нет тракторов- работали граблями,
Кругом жирел дешевый самосуд.
Под российский гимн танцевал, о ужас!
В Германии наш первый президент.
Ах, как он кренделя выделывал натужись,
Выпрашивая пьяный дивиденд.
Господи правый, свершишь ли над нами,
Страшный, последний и праведный суд.
Только не шли на Россию цунами-
Дай для острастки веревочный кнут.