Наставления сыну

Пройдет еще немало лет,
И ты оценишь безрассудство,
Когда ты в дождь встаешь чуть свет,
И мыслей нескончаем бег,
Дает лишь силы это чувство…
Да, да, я говорю о ней!
При имени чьем бьется сердце!
Ты думал, что все вокруг глупей,
Все, может, так, но будь умней…
Возможность дай и иноверцу
Сказать что: "Молод ты, горяч,
Не мыслишь ты в любви и чувствах!"
Да, знаю слово, как палач,
Не видит разницы в беспутствах…
Но чувство-то твой верный врач,
Безумье - лекарь, страсть- отвага,
Познаешь, может, неудач…
Но, знай же сын, так очень надо - 
Возможно, ты решишь забыть,
Чтоб меньше там в груди щемило.
Пойми одно - умей любить,
Умей не жаждать, а дарить. 
Не строй себе в угоду горы,
И счастье не покинет дом.
Любовь и радость - где опоры.
На этом все, я умолкаю,
Даю возможность взять штурвал,
Я только молча созидаю,
Сказал я все, что сам узнал.