Размышления

Как дорог мне тот детский взгляд,
Не знающий сомнений в слове… 
И жизнь идет на свой лишь лад
Без грусти и следа тревоги, Как дорог мне тот огонек, 
Что загорается с рассветом, 
Когда спросонья невдомек,
Открыв глаза, сияя светом, 
Мне дорог тот, что там внутри 
Сидит и ожидает чуда…
Так просто ты, малыш, живи, 
Не дай испортить эти чувства! 
Мне дорого стремленье жить, 
Горя, как звезды над горами,
Жить очень ярко, а не быть,
Хоть выбор делаем мы сами…