Письмо другу

                       (Посвящается М.Б)

Привет, привет мой друг мордатый!
Огромный друг мой, как скала!
По вечерам бываешь ты поддатый,
Считаешь ты, что молодость одна.
 
Мы жили как-то вместе, не тужили
В чужом краю без пап и мам,
И вместе на учебу не ходили:
Искали мы приятных дам,
 
Чтобы потом упасть на кро́вать,
Как друг мой говорит,
Придаться страсти с этой новой,
Спутницею, в мир флюид!
 
Ты белгородский, я ростовский
Хотя живем мы на краях,
Ты чист в быту по-белгородки,
Я по-ростовски - вертопрах.
 
Ты научил меня отлично:
Ни при каких и никогда не обещать,
Колоть арбузы самолично
Рукой огромной, в кашу превращать!
 
Я помню как портвейн столичный,
Мы с плавленым сырком морили,
Но случай тот был пограничный -
Мы трезвость духа усугубили.
 
Ты мне всегда даруешь радость,
Какой бы не была печаль, -
Не твое кредо делать пакость
Пусть даже собственным врагам.
 
Когда доваришь ты ворота,
Мы театральный лагерь соберем
Мы будем мчать на поворотах
Потом причалим к Дона берегам.
 
Там будут "вдалые" детишки,
Как ты опять же говоришь,
Ты что-то вроде Пуха-мишки,
Когда на Мови с ними говоришь.
 
Теперь, когда разъехались,
С проспекта нашего Труда,
Мы можем снова встретиться
В театре у Г.А.


16 апреля 2013