Виктория, что означает победа


    
          
              *   *   *
 (Памяти Вики Стреляевой)

Мне имя дано тобой,
Ты была совсем молодой...
Чуть старше, или ничуть,
Коротким случился твой путь...
Меня Тонечкой ты называла
И в коляске в садик катала,
За тобою, в два года один,
Я однажды пришел в магазин.
Вот шуму то было у нас во дворе:
Где Антоша наш, маленький? Где?
А я тихо прошел мимо луж,
Протиснулся в очередь клуш,
Подошел и тихонько рукой,
Прикоснулся к ладони родной.
Та дорога казалась далекой,
Извилистой и широкой,
Я не был там очень давно,
А с тобою, уже не дано...
Ты была молода, сестренка,
А я только вылез с пеленок,
Ты защитой мне стала тогда,
Когда юности длилась пора.
Я помню как ты целовала,
Меня в обе щеки, шептала:
Мой Тонечка, братик Антоша,
Любимый, красивый, хороший...
Я хочу это слышать сейчас,
Когда лет за плечами запас,
Когда плачет твой брат далеко,
А ты где-то там высоко...
Я рыдаю с досады, прости...
Не могу удержаться, сеструха,
Так больно от этой тоски,
Что не рядом со мною, Викуха...
...Навсегда тебе имя Победа!
Виктория! Вика! Мы победим!
Подмигни нам лучиком света,
Дорогим и любимым, троим...


9 января 2015