Поход к отцам

Поход к отцам


А мне б назад на сорок лет, 
О, Кремль! Даешь обратный бой!
Хоть на денечек, взять совет
У тех кого ты звал на бой.

А мне б туда где пел Володя,
Тот парень с нашего двора.
За панибратство не сочтите - 
Не знали этих слов тогда!

Как и не знали толеранства -
Болезнь сегодняшнего дня,
- Скажите гражданин, начальник!
Как жили без него тогда?

- А мы в железной паутине, 
Искать научены с мальства:
Как звали Пушкина? - Евгений!
- Да нет, твой Яндекс ерунда!

А мне бы годиков на двести...
Вернуться в Ленского года,
Спросить у Тани: - Где Евгений?
И на дуэль погнать коня.

Да вечерами близ Диканьки, 
С румяной Дунькой до утра
Кататься на чертях и баиньки, 
Улечься в избу... Лепота!

Потом в поту ипохондричном, 
Я видел сон и конский стон.
Очнулся и путем привычным
Шагал с убивцем в унисон.

Закончив преступление это,
Я вмиг сбежал из Петрограда.
Но как на зло на Патриарших 
Меня уже ждала засада.

Я только в пруд, и в тот же час 
Все помутилось, как в бреду.
Теперь и в профиль и в анфас
Я Воланд на свою беду.

Сказать по правде это мило,
Питаться грешную душой,
Собрать ингредиенты мира
И проводить их в мир иной!

...Вы все со мной, и с вами я,
Сегодняшний и преданный невежда,
И пусть вас приняла сыра земля -
Заветы живы, значит есть надежда...


2 июля 2014