О дозволенности

Можно многое и дозволено все - 
Лишь поняв это, ты вспомнишь одно:
Что важен лишь голос и принятие мер,
Что в возможность и выбор как на чаше вер.
Для понимания - кто есть человек,
Что голод внутри - нескончаемый бег…
Ты можешь позволить взять все и вкусить, 
Ты сможешь, но голод твой не утолить,
Познав радость в утехе, не скроешь ты слез,
Отчаянья, что принес крах твоих грез…
Пойми же одно - мы вольны быть собой,
Но границы без меры не дадут тот покой. 
Не будут полны радости, вкусив эти плоды,
И чувства в чаше будут пусты…
Быть может, я строг и в неведенье лет 
Не смогу дать больше, чем этот совет…
Постарайся понять, не взывая к сомненьям, 
И сможешь ответить судьбы проведеньям!