Солнце

Этот блик называют солнцем.
Но что есть солнце для меня?
Солнце - знать то, что он смеётся,
Знать, что я лишь его семья.
 
Не бывать для него запретов,
Не бывать для меня краёв.
Жаль, что я не быстрее ветра
И не выше больших домов.
 
Говорят - не важна победа,
Я ж хочу быть сильнее всех,
Никакой там обитель света
Не закроет открытых век.
 
Не пристало прощать нам веру,
Что начало берёт с крови,
Со смерти тех, кто упал к рассвету,
Мёртвым телом лежал в грязи.
 
Солнце - блик лишь, а было Богом -
Незабвенным, дающим жизнь.
Моё ж солнце живет убого,
Но мне светит как сто зарниц.
 
Моё солнце там где-то греет,
Зажав в ладони, остывший чай.
Моё солнце уже не верит
В то, что бывает здесь где-то рай