Правда

Правда
Да, мы не сто­им прав­ды,
Но и не сто­им лжи
И нам мар­шрут на свал­ку.
Где же рас­свет, ска­жи?
 
Да, мы не жаж­дем сла­вы,
Да, не бе­жим на свет.
Мы же не те, кто пра­вы,
Да и не бу­дем, нет.
 
В опы­те раз­го­воров
Ты пред­по­чёл мол­чать.
Что ж до ме­ня, то ско­ро
Я ра­зор­вусь, как знать.
 
Ты уже глух к по­терям,
Я ж не­нави­жу их.
Ты не счи­та­ешь вре­мя
В жиз­ни пус­тых стра­ниц.
 
Ме­сяц мой про­жит где-то
Ря­дом, но да­леко,
Чую за­тыл­ком где ты,
Но не дос­тать ру­кой.
 
Знаю, в сло­вах лишь прав­да,
Но в них зак­ры­та суть.
Нер­вы - "цве­ты" в охап­ку
Выб­рось и по­забудь.
 
В круж­ке ос­ты­ла жид­кость
С гор­ных ду­шис­тых трав;
Вновь про­яв­ляю гиб­кость
В мыс­лях, но не в сло­вах.
 
Прив­кус ме­лис­сы с ядом,
Строч­ка в блок­нот опять.
Да, мы не зна­ем прав­ды,
Да и не бу­дем знать.