Мы все мертвы уже в восемнадцать

Мы все мертвы уже в восемнадцать
Мы все мер­твы уже в во­сем­надцать,
Хоть ска­чем с мес­та как са­ран­ча,
Кри­чим, сме­ём­ся и нер­вно пла­чем,
Лишь в оди­ночес­тве уз­на­ём се­бя.
 
И мы счи­та­ем, что мы муд­рее
Ба­зар­ных ба­бок и ал­ка­шей.
Но кем ты ста­нешь с дли­нющей ше­ей,
Ког­да по­вяз­ки на гла­зах, ли­це?
 
Ты то­же мёртв дав­но в во­сем­надцать,
А мо­жет рань­ше на сот­ню лет.
Жи­вым те­бе ни­ког­да не стать­ся,
Шеп­ча в моль­бе свой на­ив­ный бред.
 
И кто зак­ро­ет те­бя от вет­ра,
Ког­да вет­ра про­бива­ют плоть?
Ты не поз­нал всех уло­вок све­та,
В кам­нях дав­но по-за­сох­ла кровь.
 
И сно­ва че­люсть ло­ма­ет триз­ма,
Ме­шая злость да лю­тый страх.
Свет пре­лом­ля­ет кри­вая приз­ма,
Дро­бя его на об­ман в гла­зах.
 
Мы все мер­твы дав­но в во­сем­надцать,
Убий­цы то­же на­ши мер­твы.
Про­пах­нув злостью, идём сме­ять­ся
И уби­вать тех, кто ещё жив'ы.