НА ЧТО ПОХОЖИ БУКВЫ

Буква М сравниться может
с парой тонких длинных ножек,
что коленками назад
у кузнечика торчат.
 
* * *
 
В балетном танце буква Г
так на одной своей ноге
исполнить может фуэте,
что станет схожей с буквой Т.
 
* * *
 
Кто желает твёрдо знатЬ,
что такое мягкий знак?
Это буква на манер
вверх ногами буквы Р.
 
* * *
 
Словно двое близнецов,
что округлы, как яйцо,
меж собою схожи столь
буква О и цифра О.
 
* * *
 
Как похожи, посмотри,
буква З и цифра З,
хоть они по смыслу всё же
вовсе даже не похожи:
то ли много ЗООПАРКОВ,
то ли ровно ЗОО ПАРКОВ.
 
* * *
 
Букву С из буквы О
сотворить немудрено –
так бы каждый сделать мог,
откусив баранки бок,
откусив притом не малость,
а чтоб С от О осталась.