«ЗАЙКИНЫ» БУКВЫ

Взявшись азбуку помалу
перед школой изучать,
был не в силах поначалу
я две буквы различать.
 
Нету разницы великой,
как ни пялься в буквари,
между И под закавыкой
и простою буквой И.
 
Я настырный и упрямый.
Если что-то не пойму,
объяснить прошу я маму,
что к чему и почему.
 
Для неё ничто не тайна,
знала мама и о том,
что подрался не случайно
я с Серёгой толстяком.
 
Заикался я немножко –
этим он меня дразнил,
и пришлось тогда Серёжку
проучить по мере сил.
 
Мама мне тогда сказала:
«Ты ведь знаешь, мой резвун,
что, хоть лет тебе немало,
зайкой я тебя зову.
 
А Сергей дразнил заикой,
вот и сам теперь найди,
в чём же важность невеликой
закорючечки над И».
 
Если так, то все понятно!
Был ЗАИКА – ЗАЙКА стал.
Кстати, я с тех пор, ребята,
заикаться пер