ПРО РАЗИНЮ

Гуляя по болоту,
прожорливая цапля
затеяла охоту
и ну лягушек цапать.
 
От бедствия спасаясь
и не рискуя слишком,
лягушки разбежались
вприсядку да вприпрыжку.
 
И лишь одна разиня
в трясине оставалась
в то время, как грозила
смертельная опасность.
 
Но цапля, слава богу,
подняв в раздумье ногу,
минут стояла с пять
да повернула вспять.
 
Из-под коряг и жижи
лягушки вылезали
и, радуясь, что живы,
друг дружку поздравляли.
 
Тут сонная разиня
спросила их, зевая:
«А что стряслось в трясине?
Я ж ничего не знаю!»