ИГРА с ОГНЕМ.

Играть с Огнем бывает так опасно...
И игры слишком разные подчас:
Кто файерболы слов кидает классно,
Кто души греет у костров гламурных фраз,
Кто прыгает с разбега через пламя,
Кто ворошит иль ходит по углям,
А кто-то держит факел, словно знамя...
Короче, игры выбирает каждый сам.
 
А для Меня Огонь - моя Стихия,
Горит в душе: то бурно, то едва...
Но только в ней пишу свои стихи я,
Она приносит нужные слова,
Волшебный свет стремлений и желаний,
Что дарят силы и ведут вперед
К открытиям и тайнам мирозданий,
В ручьи и реки превращая лед.
 
Она пылает огненною лавой
Безумной страсти, наполняя грудь,
И обжигает горечью отравы,
Шипами щедро выстилая путь,
Ведущий по извилистым дорогам,
По судьбам тех, кто руку приложил
Совсем чуть-чуть или безмерно много
К тому огню, в котором долго жил
Поэт, романтик и мечтатель вечный,
Творец, отшельник, страждущий в ночи,
Зовущий в нашей жизни быстротечной
Родные души к пламени свечи,
Которое все тише и спокойней,
Полярно изменяя внешний фон,
Становится мелодией достойной,
В которой шепчет милый саксофон...
 
(26.03.15)