МОНОЛОГ ЖЕНЩИНЫ.

МОНОЛОГ  ЖЕНЩИНЫ.
Как мне хочется вдруг стать безумно слабой...
Быть наивной и беспомощной совсем,
Стать обычной беззащитной бабой…
Ну, зачем мне сильной быть, зачем?!
 
Для чего держаться, зубы стиснув,
Когда можно «кинуться в окно»,
Для чего скрывать шальные мысли?!
Лучше отключиться… как в кино.
 
Не смогу. И так безумно много
Стонущих, жалеющих себя.
О других порой мы судим строго,
О себе - украдкой и любя.
 
Например, тщедушных иждивенок
С самомненьем царственных особ,
Что не могут обойтись без сценок,
Истеричных, низкосортных проб,
Презираю. Тех, кто бьет с размаха,
Знать не хочет слова «чистота»,
Кто срывает с плеч чужих рубаху,
И блефует, зная слабые места.
Кто в слезах бросается на шею,
В ход, пуская лживое «люблю»...
 
Я, наверно, права не имею
Осуждать стоящих на краю.
 
Только кто дал этим слабым право
Говорить мне гадость за спиной!?
Посмотреть в глаза боятся? Браво!
Пусть идут себе тропинкою другой.
Только пусть запомнят хорошенько,
Не вернуть убитую любовь!
Теплоту нельзя купить за деньги,
А стакан разбитый склеить вновь.
 
Не дай Бог играть им свои сцены
С тем, кто дорог мне безумно и любим.
Я тогда пробью любые стены.
 
Но не факт, что я останусь с ним.