Секретный код

Когда великие ушли,
Что нам осталось?
Молитва только для души,
Такая малость.
 
Страна, не давшая пшена
И горсти Блоку,
Как та неверная жена,
Служа пороку.
 
Марине свившая петлю,
Царице горькой,
Решив: её закабалю
В посудомойки.
 
У Анны сына заточив,
Лишив и писем,
Но не смогла отнять молитв,
Что слышат свыше.
 
И в тайнописи языка
Молитвослова
Я Пастернака узнаю
Стиха основу.
 
И, завывая, Бродский пел
Себя не помня.
Христос не всё сказать успел,
Но всё исполнил.
 
Нечувствием окаменев,
Стихов не слышим,
В житейской буре уцелев,
Мы еле дышим.
 
Вновь разудалая страна
На переходе.
Не чуя ног, летит она
К своей свободе.
 
Но слов святых секретный код
Откроется - молИ!
Их тайный смысл, как крестный ход,
Ведёт к любви.
 
Савченко Татьяна, 25 июля 2016 года, г. Киев