Просто пришла весна...

***
Ушла последняя метель,
Арбат ликует…………………
По мостовой звенит капель,
весна танцует…………………
Весенний дождь умыл асфальт,
почистил стёкла…………….
Несёт девчонка новый альт,
совсем промокла…………….
Но скачет весело - смеясь,
по лужам улиц……………….
Народ идёт не торопясь,
от солнца жмурясь……………
Зовёт голубку голубок,
у края крыши…………………
А та, у лужи, чистит бок,
его не слышит…………………
На солнце дремлет старый кот,
у остановки…………………..
Его обходит весь народ,
будить неловко……………
Весна – проказница бурлит,
не умолкая…………………
Москва проснулась и шумит,
как птичья стая…………….
*************************************