Три времени года...

***
Отгремели грозы летние
Отошла жара усталая
А на смену, дождь, да с ветрами
Да морозец, с зорькой алою.
 
Ночки длинные, да стылые
Выше месяц, ярче звёздочки
Дни короткие, унылые
Да приправленные дождичком.
 
Отголоски лета бабьего
Нарушают сны осенние
Припозднившеюся свадьбою
Запоздалыми весельями.
 
А в пороге - нежеланная
Уж зима, с клюкой, да проседью
Злится ведьма, окаянная
Задержались - лето с осенью.
*****************************************