Просто стерва....

***
Встаю поутру и скриплю, как телега
Вскипаю, что тот самовар
Вот - скоро зима…
А зимой много снега…
Засыплет любимый бульвар.
Опять гололёд
Все захватит дороги
Проклятая эта пора!
А, с дворницкой - храп …
Да торчащие ноги
У входа…
Противно - с утра.
*
Шмыгнула весна…
Уж за окнами лето…
Снует разноцветной толпой.
А я всё одна…
Маникюр...
Разодета...
И зла...
То на дождь, то на зной.
*
В корзинку б - печали…
В мешок все невзгоды…
И выбросить весь этот хлам.
А мысли?
Они словно червь, в непогоду,
всё точат меня по утрам.
Про злого начальника...
Нет…
Самодура!
Про дворника
С «пьяной» метлой...
А может…
Ну, точно!
Дурная натура…
Всё дело - во мне лишь самой.
****************************************