Расставанье...маленькая смерть

***
Свет отключили, вечер…
Ветер с дождём вперемешку.
Я зажигаю свечи…
Гаснут словно в насмешку.
 
Дождь навевает тоску.
Слёзы дрожат на ресницах.
Тупо стучит в мозгу…
Спи, но ещё не спится.
 
Вспыхнул ночник, встаю...
Правда, зачем, не понятно.
В зеркало не смотрю…
Знаю, вид неопрятный.
 
Знаю, опять круги,
Чёрные под глазами.
Господи, помоги!
Справиться со слезами…
 
Муторно на душе…
Страшно и одиноко.
Точно на вираже…
В сторону сносит боком
 
Шторы пропахли дымом…
Пепельница полна…
Хочется пить нестерпимо…
Может бокал вина?
 
Или взять и напиться?
Это поможет уснуть…
Это поможет забыться…
Прошлое перечеркнуть…
 
Будто бы не было встречи…
Будто разлуки нет…
В ночи растворился вечер…
И вновь отключили свет….
**************************************