Провинциалка

Провинциалка
Заранее прошу прощения за исполнение. Знаю, что нужно перепеть, но некогда этим заниматься, да и смысла нет. Храню, как часть реальной истории.
 
***
 
1. Невольные свидетели спасения "заблудшей души"
Твердили о забвении, ведь судьбы кто-то должен вершить.
Ей в руки давались птицы цвета синего неба,
И взять бы, смириться, ведь стаями птицы.
Вот только возвращение к себе не допускает игры:
Не греют, а нещадно душу жгут её чужие костры.
Ей в руки давались птицы цвета синего неба,
Вот только с ценою пришлось бы смириться.
 
ПРИПЕВ:
Разлетелась синева
И, хлопая крыльями, спустилась на ветки.
Оказалось, небеса
Дождливыми тучами встречали рассветы.
Разлетелась синева, стаями таяла,
Но кто-то сказал: «Неплохая примета.
Осилит дорогу идущий».
 
2. В подземных переходах тонет город чьих-то смутных высот,
Синиц меняют и друзей на стаи неизвестных пород...
Им дождь нестерпим на лицах, он сочится сквозь кожу к душе.
Их солнце над крышей, но тень на ресницах.
 
 
ПРИПЕВ.