Художник

Художник
1. На стекле морозном щедро распускаются цветы:
    Розы россыпью, ромашки не реальной красоты.
    Берега озёр размыты, в небе звёздном тихий звон.
    Здесь художник неизвестный опечален серебром.
    Ни души вокруг, и птицы не сбивают снег с ветвей.
    Птицам в клетке не сидится, им в реальности теплей.
 
ПРИПЕВ:
 
           Может быть, вдруг с синей звезды
           Сбросят вуаль, и у самой воды
           Тонкая ткань обернётся дорогой ввысь -
           За облака в небо.
           Может быть, вдруг где - то в пути
           Сбудется всё, что хранили мечты,
           Сон и реальность границы сотрут навсегда...
 
2. Я зажгу свечу, оставлю, чтоб казалось, у воды
    Неизвестный горе-странник дожидается весны.
    На стекле оконном слёзы от скользящего тепла...
    Улыбается художник, не жалеет серебра.
    Пусть тебя, как в сказке этой, согревает кто-то светом,
    От восхода до рассвета побеждая зиму летом.
 
ПРИПЕВ.
 
***  Усыпаны тропы лунным светом...
        Застывшее царство льда и снега...
        Холодной красы усталый пленник
        Кладёт на стекло мазок последний.
        Россыпь узоров, блеском манящих,
        Отдал бы он за робкое счастье.