По краю
1. Над пропастью
по краю пустоты
любовь, ослеплённая грозой,
идёт по зову сердца
Наощупь…
Мир с проседью,
и правила стары́…
Ну, как? Не нравится, так стой.
Здесь лишним слишком тесно.
Так проще.
ПРИПЕВ:
Смирись, прими за дар
Микроволно́вое счастье,
Неоновый пожар…
Смирись, прими за дар
Мелодию литавр
и безупречность глянца, -
Алхимию их чар
прими за дар.
2. А сердце – что?
Кому-то лишь мишень.
Оно и в кромешной темноте
свечением заметно
небесным.
Судьбы виток –
им новая ступень.
Есть что-то в узенькой тропе...
Здесь лишним слишком тесно.
Всё честно.
ПРИПЕВ*:
Им не принять за дар
Микроволно́вое счастье,
Неоновый пожар…
Им не принять за дар;
Мелодию литавр
и безупречность глянца, -
Алхимию их чар
им не принять за дар.
____
С большой опаской ставила ударение в слове "микроволновый". Наконец, обнаружила сайт, где спорили по этому поводу, и доказали, что да, именно так это и должно звучать.