О чем молчать?

О чем молчать?
К чему молчать,когда пагаснет свет?
Зачем кричать,когда сгорит омлет?
О чем молчать,когда пылит в глаза?
О чем желеть,когда бежит слеза?
Решить сказать,если повод есть?
Тебе сказать,если ты здесь?
Вопреки сказать,если шум вокруг?
Сказать вдруг ,если ты-друг?