Памяти Героя России Александра Прохоренко

По горячим камням пустыни,
Подбираясь к Земле Святой,
Вились адские паутины,
Отравляли все чернотой.
 
И огня, просила огня
Окруженная смертью Пальмира,
Ведь не будет другого дня
И не будет другого мира.
 
Ты принес его всей душой
От далеких сердец России
И вознесся огонь большой
Под ликующим небом синим.
 
На петлицах горят гренады
И мечи – Андреевский крест,
А другого тебе не надо,
Только Верность Отчизне и Честь.
 
Только знать: на родных просторах
Оставляет судьбе «Люблю»
Молодой паренек в погонах
И пребудет в твоем строю.