Приключения гипертоника 5: Врачевание

Приключения гипертоника 5: Врачевание
Как-то раз гипертоник пошел за пчелой
И погнали его на анализ,
Потому что давился вчера он смолой,
Когда гуси в окне показались.

Врач залез ему длинною палкой в хайло
И достал секреторные клетки.
Смочил физраствором, положил под сукно
И кинул в героя таблетки.

Врач сказал: "За пчелою гоняешься ты,
Это видно по жалу в ключице.
Тебе поможет глоток кислоты,
И погоня твоя прекратится."

Врач поставил стакан с кислотой на торшер,
Гипертоник смотрел побито.
Если он выпьет - будет жить в ГДР,
Если нет - ждет его битва.

Думушка-дума поглотила его,
Он сидел со стаканом в руке.
Швырнул его в стену и прыгнул в окно,
Жужжанье узрев вдалеке.