Рождение Любви

Рождение Любви


(for L and S, from A and S)

Любви все жизни на земле покорны...
О, да! Себя не в силах превозмочь,
В тот день Создатель вдохновлённый ,
Провел в бессоннице всю ночь.

Все думал он, как бы устроить так,
Чтоб краски все смешав в палитре,
Преобладал кубанский аромат,
А рядом Ариэль ему подыгрывал на лире.

"Играй! Играй! Мой милый Ариэль!
Твои мотивы мне необходимы,
Давай разбудим птичью трель,
Вы так созвучны и незримы..."

Вот первый взмах и чуть заметный силуэт,
Второе легкое прикосновение,
Душа и плоть сыграли свой дуэт
Вдохнувши жизнь в Его творение.

"Взгляни любезный Ариэль что видишь ты?
Ты прав! Но это только ведь начало,
Я думаю как раз что красоты,
Жалеть не станем с самого начала!"

И в тот же миг открыли вежды
Пронзительный и тонкий взгляд
Там тонут рек и океанов бездны,
И даже облака летящие в закат

Сплетя все нити мироздания
В единый пламенный клубок,
Пал локон на сие создание,
Завился Краснодарский колосок!

Цвет маков разбудил в ней немоту,
Ушла вся молчаливая дремота.
О, этих губ прикосновенье жду
Как птенчик первого полёта...

"Ну что теперь ты думаешь о ней?
Да, верно, это вмиг поправим!
Вот ушки, носик, линии бровей
Веснушки россыпью добавим!

Теперь давай о месяце рожденья,
Подумай, мой небесный серафим,
Апрель? Ну чтож, с весенним пеньем
Ей благостную жизнь дадим!

Теперь мы славно потрудились,
Мой верный друг, я вижу ты устал
Но как забыть мы умудрились 
Дать имя ей, сей миг как раз настал!

Всех чувств на свете что сильнее?
А? Ты все таки еще не спишь
Меня торопишь ты: "Скорее!"
И в мыслях к озеру летишь.

Там ждет тебя твоя, голубка, 
Уж я то знаю можешь не скрывать
Я создал вас до человеческого звука,
Чтоб мир земной любовью наполнять.

Любовь! Пусть это чувство первым,
Услышит милое дитя,
И пусть оно живет с ней мирно
С рассвета следующего дня!"


16 июля 2014