Ей

                    *   *   *

(For L and S, From A and S)


Пришел новый год и месяц промчался,
Осадок со снегом вечерним смешался.
И глядя в окно на оранжевый город,
Фонарями окрашенный, чувствую голод.

До строк, до тепла, до объятий безмолвных,
До жарких признаний, до полных,
Бокалов пьянящей и сладостной неги,
От которой обычно смыкаются веки.

То не сон закрывает глаза в тишине,
Но сближение уст, как в коротеньком сне,
Придаваясь, как сказке невидимой там,
Два сердца дорогу покажут губам...

...Расставшись на время, в улыбку они,
Расходятся разом, им по пути...


24 января 2015