Дорогой барона М

Дорогой барона М
               
                   *    *    *

    (for L and S, from A and S)

Я лестницу в небо запускаю стрелой,
Чтоб до луны добраться скорее,
Давай полетим над вселенскою мглой,
Только держись за меня посильнее...

Нам дорогою станет, лестница эта,
Ты жердей не считай, за плечи держись,
Мы стрелой понесемся, словно комета,
Нас ждет впереди бесконечная  высь.

Плывущие спутники мертвенным оком,
Завистливо глядя нам вслед подмигнут,
И Лайка завоет звездой одинокой,
Попавшая в бездну планетных бермуд.

Теперь оглянись: наш шар голубой,
Окутанный тоннами стали воздушной
Планета, суть - ржавый  и мусорный рой,
Насиженный улей, термитник бездушный.

Всё ближе виднеется корж впереди,
Всё больше с блином он становится схожим,
Теперь и от сыра поди отличи,
Твой облик Луна, обманчив и сложен

Смелее ступай на девственный луг,
Он не чуял шагов человека до ныне,
Ногою стопой ты почувствуешь вдруг,
Тепло на промерзшей, с виду пустыне.

Вот ты пробежаться уже захотела,
Нарушив извечный покой целины,
Кружишься по девичьи и полетело,
От смеха кубанского эхо вдали.

Резвись над лазурным покровом, родная,
Как дома, в раздолье южных полей,
Пустись в смелый танец души, дорогая,
Погляди на просторы лунных аллей!

Ты игриво за руку, влечешь за собою,
Как всегда улыбаясь, и глазом маня,
Я бегу за тобой, как давней порою,
Ты там на земле, поманила меня.

У кратера встанем и в пропасть заглянем,
Там жерло бездонное гулким "Привет"
Отзовется, мы тут же с тобою отпрянем,
Уж больно таинственный эха ответ.

Присядем у камня, что походит на пони,
Обнявшись, застанем далёкий рассвет,
Уставшие, вместе с тобою - два сони,
Возьмем до Земли обратный билет.

Но у времени власти тут нет никакой,
Секунда, что здесь, у нас - сотня лет...
Вернемся ли мы? Что стало с Землей?
И будут ли те, кто нам скажет: "Привет..."


3 января 2015