Букварь

Изучаю букварь, жизнь пытаясь постичь,
Все каноны её и все перипетии.
Объясненья хочу на станицах найти,
Но увы, не найти, не найти, не найти их…
 
Я мучительно мысль облекаю в слова,
Строю фразы из дней, собираю в абзацы.
Вот исписанный лист перевёрнут едва,
Но уже начинает нелепым казаться.
 
Недописан сюжет, неизвестен итог,
Непонятно, зачем это всё затевалось,
Перед взором моим электронный листок…
Но неважно уже, всё что важным казалось…