У трёх дорог

Да, жизнь прожить - не поле перейти,
И нет на карте верного пути,
Он не отмечен метками в лесу,
Ни компас, ни зарубки не спасут.
Вот камень, что лежит у трёх у дорог -
Средь них свою ты отыскать бы смог.
 
Но нет, на камне сером у дорог -
Лишь эпитафия... и холмик, как итог.