Упало облако на город

Текучий холод. Поднят ворот.
И, будто вырвавшись из снов,
Упало облако на город
Да стёрло контуры домов.
Дорог невидимых гуденье
И звон проснувшихся церквей
Уводят в небыль отрешенье
Да капли падают с ветвей.
И с ними сеют упованья,
Что осень вспомнит о зиме,
И пишет ей напоминанье
О том в асфальтовом письме.