Всем и каждой...

Всем и каждой...
Гуляй дурная - нагуляйся!
Ты ничего мне не должна.
С другими страстью занимайся,
Ты мне такая не нужна!
 
Любить тебя большая мука,
Простить тебя огромный труд!
Но знаю я что ты не сука.
И не плюешь в свой чистый пруд…
 
Так распыляя свои страсти,
Меня в свой омут не тяни
Забудь меня как то ненастье,
Что тушит яркие огни!
 
Но молодость что опьяняет,
Дурманит разум сладким сном -
Обман в душе порой рождает
И прожигает день за днем.
 
Пройдут года ты обернешься,
Увидишь пепел прошлых дней…
От изумления проснешься!
И станет разум посветлей.
 
Ты вспомнишь радостные взгляды,
Ты вспомнишь, кто любил тебя
Глазам что были видеть рады,
В твоих глазах игру огня.
 
Совсем не знаешь чего хочешь
Ты ждешь любви, ты ждешь чудес!
Но повзрослев ты захлопочешь,
Что поняла все наконец.
 
С годами нет любви и страсти
От чувств шестнадцати годов,
Мы повзрослев не ищем счастья
От юных дел и юных слов.
 
Любовь другая к нам приходит!
Она взрослеет как и мы…
Любовь в поступках нас находит
В том кто укроет от беды.
 
С кем ты за каменной преградой,
Раскроешь свой прекрасный мир
И обретешь покой в награду
За путь, что отнял много сил…
 
Все ты поймешь, еще не время
Сейчас ты слишком уж юна!
Тебе сейчас плевать на время,
На драгоценные года…
 
Так ты гуляй и нагуляйся!
Ведь ни кому ты не должна,
С кем хочешь страстью занимайся!
Всерьез ты вовсе не нужна.
 
Любить тебя такую мука!
Прощать тебя глупейший труд,
Но верю я что ты не сука
И не загадишь чистый пруд…