До окурка...

До окурка...
Мне так хочется милым сподобиться, 
С предсказуемо-ярким лицом. 
И сказать, что смурная усобица, 
Что возникла под страстным дождем... 

Решена будет в сроки кротчайшие, 
Без скандалов и без суеты... 
Обойдут нас все муки дичайшие 
Станем гениями мы простоты... 

Но к большому прости сожалению! 
Не решить наш простецкий вопрос 
Ты к другому ушла вдохновению 
Мне остался лишь дым папирос 

Докурю эту страсть до окурка я, 
И простившись с тем, кто прельщал! 
Жалко станет немного придурка, 
Что тебя на пути повстречал...