Новое. Забытое. Старое

Даже кошкам не нужна
моя дрянная жизнь.
Люди кидают в мои
окна бутылки.
А я ведь лишь только
хотел начать жить.
Не выгоняйте меня
за чужие ошибки,
я тоже когда-то
умел любить.
И любовь моя была,
чистой и нежной.
Но меня не смогли простить,
за то, что я не смог позабыть.
Прошлое наступало 
на мои пяты,
я не мог с этим 
спокойно жить.
Я не мог больше спать ночами,
я мог только сидеть и творить.
Я писал днями, ночами.
Меня люди заставляли уходить.
Но я не сдавался. 
Продолжал бороться дальше,
с этими мелочами.
Я шёл по свету, 
искал назад тропинки, 
дороги. 
Но я узнал,
что о них позабыли.