Тени

Я вижу их силуэты.
Их тени падают
мне под ноги,
не могу убежать.
Они ходят забрать
мою жизнь.
Выпить её без остатка.
Наверно спятила.
Сошла с ума.
Да к чёрту,
дети не умирают.
Тени приходят ночами.
Скребутся под дверью. 
Стучат в окна.
Дышат тебе в спину.
Гладят твои волосы.
Мурашки побежали по коже.
Они тебя слышат.
Они знают где ты живёшь.
Они чувствуют как 
ты дышишь.
И они тебе в спину дышат.
Расскажи им о своих кошмарах.
Поделись своим несчастьем
и болью.
Они поскребут зубами.
Когтями выцарапают себе глаза.
Им стало страшно.
У тебя жизнь ведь другая.
Мучаешься каждый день 
и всё преодолеваешь. 
Тени ушли.
Ускользнули в замочную скважину.
Больше они не тревожили.
А лишь защищали.