Вьючная метафора

Вьючная метафора
Однажды спешился с кобылы
Она умчалась от меня
Тогда иссякли мои силы
И я ходил, винил себя

Потом я бросился за ней
В надеждах бурую догнать
Она лишь ускоряла ход
И я устал за ней тынять

Кругом одно сплошное поле
И ни водицы, ни души
Осознавая своё горе
Я накурился анаши

А эта лошадь скачет где-то
И машет своей гривой черной!
И не подходит даже близко
Такой вот стал для ней - никчемный

А брал её, такой уставшей
Такой унылой, сирой чем-то
С вальтрапом на спине
И чомбур за собой тащила

Я стал ухаживать за ней
Подковы ей всегда менял
Подпруги новые купил
И гриву ласково чесал

Она заржет! И прыгнет на свободу!
И пыл, и страсть в ее груди
Что делали в моей душе погоду
Которую не делал ни один

Она была мне так верна, такой пригожей
Что без неё я никуда не уходил
Но это лишь иллюзия святоши
Под крепкой вязкою удил

Потом увидела коня
Что носит масть гнедую
И ускакала голову сломя
Опять показывать святую

Но что ж поделать, жизнь - не мёд
Она сама нашла вою дорогу
А время лечит, все пройдет
А осуждать кого-то можно только богу.