Это лето закончится – дальше зима

Это лето закончится – дальше зима
Это лето закончится – дальше зима:
Нет, не осень, а белая, злая дремота,
Как старуха придет – поцелует в уста,
И убавит друзей, но прибавит заботы.
 
И так боязно будет, - вглядеться в окно:
И увидеть пустырь с белой шапкой сугроба.
Будто только пустырь и в потеках стекло, -
Как в прочитанных сказках с тобою - до гроба.
 
Из каких-то невиданных нами миров, -
Растревожив, - безмолвную память и душу,
Опускается снежный, холодный покров, -
Выпуская уставшее сердце наружу…