Здравствуй! Здравствуй, мой хороший!

Здравствуй! Здравствуй, мой хороший!
Здравствуй! Здравствуй, мой хороший!
Здравствуй снова, и прощай...
Что тебе наш день погожий, -
Если там, на небе, - рай...
 
Только всё же клонит крепко, -
Ветер деревце к тебе.
Смерть хватает очень цепко, -
Всех живущих на земле.
 
И стоит старухой чёрной,
И молчит средь птичьих стай.
Мой хороший, - мне не больно,
Если там, и вправду, рай...