Любимому

Любимому
Я покидаю Вас. Не навсегда...
Надолго ли? Быть может на мгновенье.
Но упадёт тяжелая слеза,
И болью заблестят мои глаза.
Мой город на Неве, Петра творение...
 
Я покидаю Вас. Не без печали,
Хоть улетаю в лучшие края.
Но то, как мы ночами танцевали,
Как Вы проспектами в себя влюбляли,
Не в силах позабыть душа моя.
 
Я атомы свои в Вас растворила.
Жаль, времени несменны пояса,
И ход его зачем-то торопила.
Но напоследок знайте, Друг мой милый -
Над нами неизменны небеса.
 
Солгу себе, покуда скроюсь тихо
От Ваших серых неуемных глаз,
И от ночей - коротких или длинных,
В кофейнях, парках иль трактирах винных...
Ох, как же скучно будет мне без Вас!
 
Здесь жизнь течёт в давно уже умершем.
Пространство мира, королевство грёз!
Вновь взором Вас окину безутешным...
"Мы встретимся ещё" - скажу неспешно,
"В едином небе, под потоком звёзд".
©Anastas, jun. 14/16