Прекрасное.

Что может быть прекрасней солнца света,
Морской волны и водных брызг,
И бриза, легкого, ответа
На зов! Души твоей молитв.
 
А если есть к прекрасному влеченье,
То и прекрасное живет везде.
И грозной думы омраченье
Не затенит всю жизнь тебе.
 
И в голову не влезут думы,
Что выбрались из тьмы на свет,
И ветер унесет весь шум
И море даст тебе совет.